Бар

Традиционный бар подразумевает под собой зал с контактной барной стойкой и небольшую кухню для приготовления легких закусок. Схема автоматизации типичного бара может быть основана на внедрении комплекса R-Keeper.

На барной стойке устанавливается кассовое оборудование, к которой подключается фискальный регистратор, принтер для печати предварительных чеков и сервис-принтер кухни. Использование  кассовой станции позволяет гостям рассчитываться с барменом без участия кассира. Заказ, который готовится на кухне, распечатывается на кухонном сервисном принтере. На компьютере менеджера устанавливаются программные модули, отвечающие за ввод справочников меню, персонала, скидок и валют, просмотра отчетности и мониторинга. С помощью этих модулей, управляющий сможет в любой момент получить объективную информацию о работе бара — оценить прибыль, просмотреть содержимое заказов, проверить скидки, удаления и отмены чеков.